Арнольд Ерет – Цілюща система безслизової дієти

Арнольд Эрет — Целебная система безслизистой диеты

Очень полезная и важная книга для понимания процессов в организме человека связанных с питанием. Предыстория об авторе и саму книгу:

Арнольд Ерет - Цілюща система безслизової дієти

или может быть еще в таком виде:

Арнольд Ерет - Цілюща сила безслизової дієти

Арнольд Эрет — профессор, ученый-исследователь, проповедник здорового образа жизни, его считают отцом натуропатии. Опираясь на свой опыт, Эрет утверждал, что все болезни человечества, как физические, так и психические, имеют одну единственную причину: засорение организма чужеродными веществами, слизью и его ядами. Ученый считал, что человеческий организм представляет собой «газовоздушный двигатель», который работает исключительно на кислороде, и диета, состоящая из некрахмалистых овощей и фруктов — единственная пища, созданная природой для человека. Об этом исследователь написал научный трактат под названием «Целебная система безслизистой диеты». Современная медицина и через сто лет не может отрицать ни один научный вывод Арнольда Эрета.

Арнольд Эрет родился В 1866 году в Германии. В возрасте 21 год закончил университет по специальности преподавателя рисования и был направлен на военную службу. Однако впоследствии демобилизовался по болезни сердца. Когда Арнольду исполнился 31 год, у него был диагностирован хронический нефрит (болезнь почек) в тяжелой форме, который 24 уважаемые медицинские специалисты Европы признали неизлечимым. Однако Эрет не сдался и начал изучать естественное, натуральное лечение: исследовал вегетарианство, экспериментировал с постом, голоданием и фруктовыми диетами. Результат его поисков: восстановление и даже достижения лучшего здоровья, чем оно было до болезни, а также учение о безслизистой диете.

Первое, на что Эрет обратил внимание на своем пути к выздоровлению, — то, что вегетарианцы не намного здоровее мясоедов. Большинство из них имеют болезненный вид и бледную кожу. Да и у самого исследователя на вегетарианской крахмалистых пищи (крахмал содержат практически все крупы, овощи, мучные изделия) и молоке состояние ухудшалось. Но, находясь в Алжире, Эрет испытал на себе кратковременные голодовки и питался исключительно фруктами. Это значительно улучшило его самочувствие, и он решил продолжить свои эксперименты. Изменения произошли не только на физическом, но и на интеллектуальном и духовном уровнях: улучшилась память, появилось понимание духовных истин. Чтобы проверить свою выносливость, Эрет совершил велопробег примерно на 800 миль, от Алжира в Тунис, в сопровождении друга-велосипедиста, который потреблял обычную пищу. Однако исследователь никогда не пас задних, а, наоборот, часто ехал впереди. Заметьте, это человек, которого врачи признали неизлечимым. Но, вернувшись домой, в окружении друзей и родственников, которые жили и питались устоявшимся образом, Эрет вновь постепенно перешел на обычное питание. Однако он не оставил своих исследований и выяснил, почему фрукты и безслизистые продукты настолько эффективными: в процессе пищеварения они разлагаются на виноградный сахар, который способствует высокой эффективности деятельности всех органов и систем и выносливости организма и одновременно является его лучшим очистителем от мусора.

Впоследствии Арнольд Эрет отправился в Южную Францию в сопровождении молодого человека, который хотел избавиться от заикания (от него он страдал много лет). В течение трех месяцев они находились на фруктовой диете, периодически практиковали голодание и окончательно убедились, что это — безошибочные инструменты природы для восстановления и поддержания здоровья человека. Полученные результаты можно было назвать удивительными. Опять же, чтобы проверить свою выносливость, Эрет со своим спутником совершил пешее путешествие через Северную Италию. Они шли 56 часов — без сна, отдыха, еды, пили только воду. И это после 7 дней голодания, а затем только одного обеда, который состоял из 800 г вишен.

Голодание и безслизистая диета вылечили заикание!!!

В течение всего путешествия путешественники чувствовали себя очень хорошо, однако оставалась одна проблема: у спутника Эрета заикание так и не прошло. Эрет считал, что оно тоже обусловлено загрязнением организма. Поэтому они перебрались на необитаемый остров Капри, где проводили длительные голодания. На 18-й день пребывания на острове юноша вдруг совсем охрип и, боясь, что потеряет голос, решил выйти из голодания, съев, по совету Эрета, около килограмма инжира. Это обусловило рвоту слизью, которая длилась почти час. После голос быстро восстановился, а заикание исчезло раз и навсегда. Надо отметить, что до сих пор ему не помогало никакое лечение в самых известных врачей. Позже они путешествовали Египтом, Палестиной, Турцией, Румынией и Австрией, где Эрет многое узнал о диетах, привычках, характере и здоровье разных народов, особенно на Востоке.

С большой уверенностью и энтузиазмом ученый экспериментировал с голоданием и диетой. Эрет демонстрировал незаурядные возможности своего организма, чтобы доказать, что длительное голодание вполне возможно, позволил изолировать себя в комнате от внешнего мира. Врачи вели за ним постоянное наблюдение. Одно голодание длилось 21 день, второе — 24, другое 32, а последнее — 49 суток. Все они были проведены в течение 14 месяцев. В перерывах между голодовками Эрет читал лекции, доказывая ценность того, что он изучил и исследовал.

На начале 1900 года Арнольд Эрет основал чрезвычайно популярный лечебный санаторий в Асконе, Швейцария, где помогал избавиться от неизлечимых болезней тысячам пациентов. Позже подобный санаторий был открыт и в Калифорнии, США.

ТАЙНА ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Теоретической основой учения Арнольда Эрета является уравнение, в котором жизненная сила человека равна полученной энергии минус ее затраты на преодоление препятствий в теле. Когда затраты энергии на преодоление препятствий являются значительными, человек входит в стадию болезни, а когда они равны величине полученной энергии — это уже смерть. Рассмотрим подробнее формулу жизни Эрета: V = PO (где V — это жизненная сила; Р — энергия и выносливость; О — препятствия: чужеродные вещества, токсины, слизь, то есть вся внутренняя грязь, что препятствует функционированию организма в целом, так и внутренних органов в частности). Энергия «Р» замедляет свою скорость по мере того, как накапливаются отходы. И даже если есть много найлучших продуктов, то в теле, наполненном мусором и ядами, этим продуктам невозможно войти в кровоток в чистом виде. Они смешиваются со слизью и отравляются ним, вызывая интоксикацию и физически снижая живучесть: таким образом увеличивается «В» вместо «Р». Итак, бессмысленно вычислять питательную ценность продуктов с намерением увеличить «Р» (энергию и выносливость) или «V» (жизненную силу), пока тело наполнено «О» (внутренним грязью).

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГОЛОДАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЧИСТОТЫ ОРГАНИЗМА

Основной основой физиологии человека является учение о метаболизме (обмен веществ). Суть его в том, что клетки человеческого тела постоянно разлагаются и выводятся из него, а на их месте образуются новые с высокобелковой пищи. Своими опытами, наблюдениями и экспериментами Эрет доказал, что это совсем не так и потребности в мясе и других продуктах, богатых белком, для человека нет. Некоторые считают, что человеческий двигатель не проработает и минуты без твердой пищи, белка и жира, и делает ложный вывод, что человек умрет от истощения, если весь жир и белок в организме израсходуется в процессе голодания. На это Эрет отрицает, что худые люди могут голодать легче и более продолжительное время, чем полные. Индусский факир, например, самый худой человек в мире, может голодать много времени без всяких страданий. «Где в этом случае происходит «расход тела?»- спрашивает ученый. На своем же опыте Эрет доказал: что чем чище тело от мусора (слизи), то легче и длительным может быть голодание. Свой мировой рекорд по голоданию — 49 суток, он смог осуществить только при условии строгой безслизистой диеты в течение длительного времени. Весомым аргументом и доказательством того, что взрослый человек не нуждается в большом количестве белка, является состав материнского молока, которое содержит только 2-3% этой органического вещества, а природа творит из него фундамент для всего организма ребенка. Нет более абсурдного утверждения, считает Эрет, чем то, что человек должен съесть белок, чтобы построить и вырастить белок мышц и ткани. Это все равно, что утверждать: корова должна пить молоко, чтобы производить его! Причину того, почему «ярый» мясоед может жить относительно продолжительное время, чем вегетарианец, Эрет объясняет тем, что у первого накапливается меньше твердых препятствий вследствие употребления им меньшего количества мясных продуктов для насыщения, чем вегетарианцем крахмалистой пищи. Однако более поздние болезни мясоеда опасны, поскольку в его организме накапливается больше ядов, гноя и мочевой кислоты.

ДИАГНОСТИКА ГОЛОДОМ

Проверить загрязненность своего организма можно с помощью кратковременного голодания (1-2 суток). Чем быстрее почувствуете ухудшение самочувствия, тем больше в теле разнообразного ядовитого мусора. Если же наступает головокружение, головная боль, другие признаки недомогания — организм очень загрязнен слизью и токсинами. Когда совсем не можете обойтись без еды, то употребляйте в течение 2-3 дней только фрукты, такие как апельсины, яблоки или любые сезонные. О состоянии организма в ходе этого эксперимента «расскажет» и язык, который в случае значительной зашлакованности станет очень обложенным. Наш язык — это зеркало не только желудка, но и всей мембранной системы. Если же в начале голодания в каком-то участке тела ощущаться боль, то будьте уверены: это есть вашим слабым местом, просто симптомы проявились еще недостаточно, чтобы врачи обнаружили заболевание с помощью своих исследований.

«Целебная система безслизистой диеты» не является коллекцией различных меню для каждой болезни. Это не искусственные комбинации ценных и питательных продуктов. Она не похожа на медицинский рецепт или переписывания стандартных диет, которые подходят для всех болезней. Она представляет собой систему изменений и усовершенствований в диете, системой преодоления причины болезни: отходов, слизи и ядов. Это не волшебная палочка, по мановению которой состоится моментальное исцеление. Это постоянный упорный труд, результатом которого активируется здоровое долголетие, наполненное яркими красками, новыми открытиями и впечатлениями.

Share with friends...Share on FacebookShare on VKGoogle+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail to someone

Facebook-комментарии

Добавить комментарий

Увійти за допомогою: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *