Рослинне молоко

Как приготовить растительное молоко?

  • Время пригот.: 8 часов
  • К-ство персон: немного)
  • Сложность: низкая

Ингредиенты

    Для кунжутного молока:
  • кунжут — 50 г
  • вода — 300 мл
  • Для подсолнечного молока:
  • подсолнечник — 50 г
  • вода — 300 мл
  • Для кокосового молока:
  • кокосовая стружка — 55 г
  • вода — 400 мл

Исключив из рациона молоко людям в переходный период сложно без него и без привычных блюд, в которые оно входило, или ваш любимый рецепт не может обойтись без молока? — Без проблем, у нас для этого есть растительное молоко! Ну ок), на самом деле, такое молоко является достаточно распространенным в приготовлении сыроедных блюд, не только в переходный период. Мы также готовим его время от времени. Это может быть ореховое молоко, чаще всего — это молоко из миндаля, фундука, грецкого ореха, кешью, кокосовой стружки (но крупной, качественной), а также молоко из семян — кунжутного, подсолнечного, макового. Такое молоко можно использовать для различных коктейлей, напитков, например, кофе, цикория или какао на кэробе, выпечки, десертов (например такого) ну и конечно что пить его просто так!)). Вы можете добавлять в него различные сиропы или мед для подслащивания на ваш вкус.

Мы приготовим 3 вида молока: из подсолнечника, кунжута и кокосовой стружки. Вы можете делать и бо́льшие пропорции семян или орехов относительно воды, таким образом делая более или менее насыщенный вкус молока.

Шаг 1

Раскладываем подсолнечник, кунжут и кокосовую стружку в емкости. Заливаем все 3 емкости чистой водой так, чтобы она покрыла семена и стружку на пару сантиметров. Оставляем на 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре.

Крок 1

Шаг 2

Сливаем воду, в которой замачивались семена и кокос (эту воду не желательно оставлять, поскольку в ней остаются ингибиторы из семян и различные не слишком полезные вещества). Заливаем в них снова чистую воду (уже в конкретном нужном количестве для каждого вида молока) и взбиваем молоко в блендере 2-3 минуты.

Крок 2

Шаг 3

Процеживаем молоко через марлю или мелкое сито. Если использовать крупную кокосовую стружку и при замачивании поставить ее в холодильник, тогда при блендации на стенках остается кокосовое масло, которое можно вместе с перемолотой кокосовой стужкой использовать для приготовления каких-то ваших десертов. Так же не выбрасывайте шрот (жмых) от подсолнечника и кунжута. Их можно добавить в хлебцы, печенья, конфет и т. д.

Крок 3

Молоко готово!

Рослинне молоко

Рослинне молоко

Share with friends...Share on FacebookShare on VKGoogle+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail to someone

Facebook-комментарии

Добавить комментарий

Увійти за допомогою: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *